4 de diciembre de 2024

El mejor marisco se puede comer en Sanse

Magazine SLV. San Sebastián de los Reyes. La alcaldesa de la localidad, Lucía Fernández, ha visitado las Jornadas Gastronómicas y Culturales de Galicia. Tienen lugar hasta el domingo en el recinto ferial del Parque de La Marina

El Ayuntamiento y la Asociación Cultural Lembranzas han preparado cuatro días (de jueves a domingo) para conocer la gastronomía gallega. Se trata de una carpa de 245 m2 ubicada en el recinto ferial del Parque de La Marina, que tiene su propia cocina para ofrecer al público platos típicos de Galicia: mariscos, bebidas y postres. El espacio está adaptado a personas con movilidad reducida. 

La alcaldesa de San Sebastián de los Reyes, Lucía Fernández, ha visitado estas instalaciones. A su vez, Nuria Castro, concejala de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Sanse ha manifestado ante los medios: «Podemos encontrar producto gallego de primera calidad. Viene desde O Grove. También, gracias a la Asociación Lembranzas, habrá costumbres y folclore gallego. Hoy habrá actuación a las 21:00 y a las 22:00 horas. Queremos atraer a gente del municipio y alrededores para dinamizar el comercio y la hostelería local».

Desde la organización anuncian: «Nada más llegar pasamos por caja nos dan unos tickets para ir a la barra. La carta es muy extensa. Hay percebes, bogavante, buey de mar… Un poco de todo. El rey es el pulpo a la gallega. Además, hay vino Ribeiro. Todo lo que traemos está de temporada».

Foto: Ayuntamiento de Sanse

La Asociación Cultural Lembranzas de San Sebastián de los Reyes es una entidad muy arraigada en la ciudad que quiere ofrecer una experiencia festiva y llena de sabor en la que no faltará el folclore gallego, con las actuaciones de su grupo musical, que serán este viernes, en dos pases: a las 20 h y a las 21 h. 

Jornadas Gastronómicas y Culturales de Galicia:

  • Jueves, 24 de octubre, de 20 a 00 horas. 
  • Del 25 al 27 de octubre, de 12 a 00 horas.