18 de octubre de 2024

Materia Prima, la formidable lonja de Madrid

Un original concepto que es a la vez restaurante y mercado

Artículo de Ana S. Diéguez

Magazine SLV. Gastronomía. Materia Prima, el sorprendente proyecto del encantador empresario Ricardo Garrastazu, nos ofrece un espacio único que combina mercado y restaurante en un agradable local cerca del estadio Santiago Bernabéu. Aquí, los comensales pueden adquirir los mejores pescados y mariscos recién llegados de las lonjas de Isla Cristina y Ayamonte, tanto para llevar a casa como para degustar en el propio restaurante.

La historia de Materia Prima es una encantadora anécdota personal de Ricardo. Cansado de las raciones excesivamente abundantes que encontraba al salir a comer con su mujer, decidió crear un restaurante donde los clientes pudieran pedir exactamente la cantidad que desearan. En Materia Prima, es posible pedir desde tres gambas hasta seis docenas, ya sea para llevar o para que las preparen al gusto: cocidas, a la plancha o al ajillo. Aquí, quien manda es el cliente. Con más de una década de trayectoria, Materia Prima sigue conquistando a sus fieles seguidores, que no dudan en volver cuando el antojo de mariscos frescos se hace irresistible.

Nuestra experiencia en Materia Prima comenzó con un delicioso aperitivo de boquerones en vinagre con patatas fritas, una excelente manera de abrir el apetito. A continuación, degustamos unas sensacionales zamburiñas a la plancha, seguidas de un refrescante ceviche de pez mantequilla con leche de tigre. Continuamos con una original brocheta de pulpo con caldeirada, que nos cautivó desde el primer bocado, y luego disfrutamos de unos impresionantes langostinos de Sanlúcar de Barrameda. Este festín culminó con un exquisito tartar de atún Balfegó, acompañado de una crujiente oblea de pan de sésamo que es imprescindible probar.

Para finalizar, nos decidimos por un postre original: un tiramisú en formato maceta, que seguramente conquistará a los más golosos.

Con más de una década deleitando a sus comensales, Materia Prima sigue siendo el mejor puerto de mar en la capital, donde se pueden disfrutar los productos más frescos del mar, ya sea en el restaurante o llevándolos a casa para crear nuestras propias recetas. ¿Qué plan os seduce más?

Restaurante Materia Prima

Dirección: C/ Doctor Fleming nº 7

28036 Madrid

Teléfono:  913 440 177

Web: http://www.materia-prima.es/

Precio Medio: 50€