21 de abril de 2024

Las obras del aparcamiento del Bulevar Salvador Allende finalizarán el próximo verano

Magazine SLV. Tendrá 203 plazas, cinco para motos, y ocho incluyen punto de recarga para vehículos eléctricos

Las obras del aparcamiento subterráneo que se construye en el Bulevar Salvador Allende avanzan a buen ritmo y podría estar terminado durante el verano de 2024. Actualmente, los operarios trabajan en el forjado del techo del sótano de la planta inferior.

La alcaldesa de Alcobendas, Rocío García Alcántara (PP), ha visitado esta semana los trabajos de construcción de este estacionamiento de dos plantas, que lleva a cabo la empresa Taller de Construcción TMR. La regidora ha estado acompañada de los concejales de Servicios a la Ciudadanía, Jesús Montero, y del Distrito Centro, Félix Casanova.

Los tres han conocido los detalles de una actuación incluida en la Estrategia Edusi, cofinanciada con
668.581 euros del programa Feder 2014-2020 y que supera los 3.900.000 euros de inversión total.

Esta nueva dotación facilitará el acceso y las visitas al Distrito Centro y ampliará las
zonas de estancia y descanso de sus residentes. “Con esta actuación, ahorraremos tiempo a los vecinos en la búsqueda de aparcamiento, más comodidad y seguridad”, ha subrayado la alcaldesa tras esta visita.

El aparcamiento cuenta con 203 plazas de aparcamiento, 198 para automóviles y cinco para motocicletas. Dispone de seis plazas para personas con movilidad reducida y ocho de ellas incluyen punto
de recarga para vehículos eléctricos.

Será un parking inteligente, que contará con un lector de matrículas en el acceso y un sistema de guiado a los conductores en su interior para facilitarles la ruta hasta las plazas libres.

Gran parte del aparcamiento tendrá ventilación e iluminación natural. Sobre la cubierta del estacionamiento se construirá una plaza pública en el Bulevar Salvador Allende, con el acceso peatonal al
mismo, un local municipal, zonas estanciales con juegos infantiles y aseos públicos.
En el perímetro de esta nueva plaza se acondicionará una zona verde longitudinal con arbolado y un banco de la misma longitud.