21 de noviembre de 2024

Latxaska Etxea: El restaurante con alma de Txoko vasco en el madrileño barrio de Legazpi

Una rotunda propuesta gastronómica donde confluyen tradición y vanguardia de la mejor cocina vasca

Magazine SLV. En los aledaños del Matadero de Madrid, específicamente en el número ocho del madrileño Paseo del Molino, se encuentra Latxaska Etxea, un acogedor pedacito del País Vasco. Este encantador restaurante con alma de txoko ofrece sorprendentes tapas de autor en su barra y sensacionales platos de la mejor cocina vasca en su salón principal.

Uno de los puntos fuertes de Latxaska Etxea es su selecta bodega, una cuidada carta líquida que permite realizar maravillosos maridajes, elevando sus riquísimos platos a un nivel superior. La cocina de Latxaska Etxea es honesta y de producto, donde confluye la auténtica tradición de la gastronomía vasca con toques innovadores que enamoran el paladar.

Un viaje Gastronómico


El fundador de Latxaska Etxea, el encantador bilbaíno Máximo Alesanco, nos adentra en este encantador restaurante de Legazpi para seducirnos con una apetecible colección de platos que nunca generan indiferencia. La propuesta gastronómica, presentada por su gerente Carlos Pérez, incluye pintxos, tapas, platos de cuchara, formidables cortes de carne y fantásticos pescados, ofreciendo opciones para todos los gustos.

Nuestra visita a Latxaska Etxea comenzó con una espectacular ensaladilla rusa con un toque de escabeche que nos enamoró desde el primer bocado. Este formidable comienzo dio paso a las divertidas patatas brasas, una versión vanguardista de las clásicas bravas que conquista tanto por la vista como por el sabor.

Platos emblemáticos
Continuamos con su emblemático pulpo, premiado en Pulpo Pasión. Elaborado en tres cocciones, es sin duda uno de los grandes reclamos del restaurante que no puede faltar en una visita a Latxaska Etxea. Igualmente llamativa es la cola de bonito a la bilbaína, que Carlos se encarga de emplatar personalmente, haciendo gala de una espectacular puesta en escena.

Para el postre, sucumbimos a los encantos de la irresistible tembladera de flan, un broche final perfecto que invita a rebañar hasta la última cucharada.

Una experiencia inolvidable

Latxaska Etxea nos traslada al País Vasco con una cocina rotunda que, una vez probada, nos tienta a volver muy pronto.

Articulo Ana S. Diéguez

Latxaska Etxea

Dirección: Paseo del Molino, 8, 28045 Madrid
Teléfono: 915 27 10 67
Web: https://www.latxaskaetxea.com/
Ticket Medio:
Restaurante: Entre 40 € y 60 €
Tapas en barra: 20 €