Artículo Ana S. Diéguez
Un acogedor restaurante en Getafe donde disfrutar de una irresistible carta de fusión
Magazine SLV. Gastronomía. Meditt 23 abrió sus puertas en junio de 2023 para sorprendernos con un concepto único en su zona. Un acogedor local con pocas mesas y una llamativa estética que nos invita a cruzar su umbral para adentrarnos en su seductora propuesta gastronómica.
Su artífice, el encantador Alfonso Vesperinas, disfruta recibiendo personalmente a sus clientes para sorprenderles con una original propuesta gastronómica de cocina mediterránea de fusión. Una cocina mediterránea honesta y sin grandes pretensiones, protagonizada por la calidad de las materias primas.
En su carta, nos aguarda una amplia variedad de platos con opciones para todos los gustos que podemos pedir en la mayoría de los casos en medias raciones para así poder probar más cosas.
La carta del restaurante está compuesta por riquísimos platos tradicionales con toques vanguardistas que se disfrutan plenamente en un ambiente informal y distendido que siempre propicia el disfrute.
Un espacio cómodo e informal, donde siempre nos hacen sentir como en casa mientras nos dejamos tentar por los apetecibles platos que componen su cuidada carta. Nosotros comenzamos saboreando un riquísimo aperitivo de la casa que consta de un divertido chupito de salmorejo con polvo de aceituna negra y huevo rallado, acompañado de aceitunas de mojo picón. Un bonito detalle que nos recibe calurosamente en cada velada, mientras nos adentramos en la apetecible carta de Meditt 23.
Una difícil elección, que finalmente tomó forma en una original ensaladilla cremosa de langostinos con espuma de huevo frito y ajo negro. Sumamente delicada y equilibrada, no pudimos evitar rebañar el plato a conciencia y disfrutar del crunch que le aportan los croutons de pan crujiente que la coronan.
Continuamos con unas exóticas vieiras del Pacífico con mayo kimchi y sésamo negro que nos sorprendieron gratamente y que dieron paso a unas sabrosísimas gyozas de langostino con vinagreta de soja y aceite de sésamo que son absolutamente deliciosas.
Seguimos con unas exquisitas flores de alcachofas con base de parmentier trufado y escamas de sal que harán las delicias de los amantes de la trufa. Sumamente tiernas y jugosas, las disfrutamos de principio a fin, antes de sucumbir a los encantos de una de sus nuevas incorporaciones en carta, el taco de costilla a baja temperatura que nos deleita con un divertido guiño a México.
De los postres, probamos una finísima tarta fina de manzana con helado de vainilla que, aunque estaba muy rica, tenía en nuestra opinión un excesivo toque de canela.
Un espacio sofisticado y elegante, ubicado al sur de Madrid, donde los buenos momentos están siempre garantizados. Con una estética moderna donde los pequeños detalles han sido cuidados al máximo, no podemos obviar la cuidada carta líquida del restaurante. Un complemento perfecto para las deliciosas elaboraciones que salen de la cocina de Meditt 23 y que se adaptan perfectamente a cualquier ocasión. Ya sea una reunión de amigos, una velada romántica, una celebración familiar o una comida de negocios.
Meditt 23, una parada obligada en Getafe donde disfrutar de una magnífica cocina mediterránea de calidad. Una propuesta gastronómica honesta protagonizada siempre por los mejores productos de temporada…
¿Os podréis resistir?
MEDITT 23
Dirección: Avenida de Buenos Aires 21
28907 Getafe, Madrid
Teléfono: 640 78 38 51
Ticket Medio: 30 €
Web: meditt23.com
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