El encantador restaurante de Carlos Valdivieso ya luce su merecido Solete Repsol
Magazine SLV. Madrid. Valdivieso Cocina Con Alma abrió sus puertas en la capital hace casi una década. Un pequeño restaurante con una gran esencia que ha recibido recientemente un merecidísimo Solete Repsol. En su nueva ubicación en la madrileña calle de Fray Luis de León número siete, además de su apetecible carta, en Valdivieso Cocina con Alma, otro de sus reclamos es su impecable servicio. Un gran equipo de profesionales que siempre nos hace sentir como en casa mientras nos adentramos en su seductora carta. Una propuesta gastronómica honesta y de calidad, con guiños a la gastronomía marroquí gracias a su joven, pero sobradamente preparado chef, Amine Fadily.
En Valdivieso Cocina Con Alma, su artífice, el encantador andaluz Carlos Valdivieso, nos adentra en una cocina elaborada a fuego lento y sin mirar el reloj, donde confluyen tradición y vanguardia. Una carta que sorprende por su originalidad y que alcanza su punto álgido en compañía de su selecta carta líquida.
En nuestra velada en Valdivieso Cocina Con Alma comenzamos saboreando un original aperitivo de la casa en forma de alioli de sriracha que nos recibió calurosamente antes de pasar a probar su espectacular tomate relleno de crema de albahaca, burrata trufada y base de cracker de ajo casero. Una delicia en toda regla, que nos condujo a una exquisita ostra francesa con perla de vermut, cebolla y salicornia. Una opción que, sin duda, merece la pena probar y que saboreamos plenamente antes de pasar a probar las riquísimas setas shiitake salteadas con ajo negro, soja, kimchi y espuma de alioli de miel.
Continuamos con unas espléndidas alcachofas confitadas con queso de Mahón y alioli trufado, perlas de limón y pimienta, crema de guisantes al comino y toque de jamón, que dan un nuevo significado a esta saludable hortaliza con múltiples propiedades muy beneficiosas para la salud.
Por último, sucumbimos a los encantos del sublime socarrat de setas de temporada con magret de pato, mayonesa de ras el hanout y demi glace que nos enamoró las papilas gustativas nada más probarlo. Una receta que derrocha exotismo y que nos hizo rebañar hasta el último grano.
Terminamos con un postre que hará las delicias de los amantes del chocolate, la infancia andaluza. Un formidable coulant de chocolate con toque de aceite y sal que resulta absolutamente irresistible.
Valdivieso Cocina Con Alma, un pequeño restaurante con una gran esencia. Un destino gastronómico donde siempre nos hacen sentir como en casa mientras nos embriagamos con su cuidada cocina… Sin duda, un buen motivo… ¡Para volver muchas veces!
Valdivieso Cocina Con Alma
Dirección: Calle de Fray Luis de León, 7, 28012 Madrid
Teléfono: 910 70 34 76
Web: valdiviesococinaconalma.com
Ticket Medio: 40€
Fotos Ana Sastre
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